99+ Contoh Dialog Pendek Expressing Satisfaction and Dissatisfaction

Bagaimana cara mengungkapkan kepuasan / ketidakpuasan terhadap suatu benda atau layanan dalam bahasa Inggris? Inilah yang Admin bahasa dalam entri kali ini, yaitu tentang expressing satisfaction and dissatisfaction.

Asking about satisfaction / dissatisfaction
Berikut ini merupakan contoh pertanyaan untuk menanyakan kepuasan / ketidakpuasan.

– Are you satisfied? (Apakah Anda puas?)
– Is everything satisfactory? (Apakah segalanya memuaskan?)
– Is everything OK? (Apakah segalanya baik-baik saja?)
– Did you find our service satisfactory? (Apakah Anda menemukan pelayanan kami memuaskan?)
– Are you satisfied with something? (Apakah Anda puas dengan sesuatu?)
– Are you disatisfied with something? (Apakah Anda tidak puas dengan sesuatu?)
– Do you want to complaint about something? (Apakah Anda ingin mengeluh tentang sesuatu?)

Expressing satisfaction
Expressing satisfaction merupakan ungkapan untuk menyatakan rasa puas terhadap sesuatu. Dengan mengucapkan ungkapan ini berarti seseorang merasa puas terhadap sesuatu.

– I’m happy enough with it. (Saya cukup senang dengan ini.)
– Everything was just perfect. (Segalanya sempurna.)
– It was satisfacatory. (Itu memuaskan.)
– I’m completely satisfied. (Saya benar-benar puas.)
– Everything is fine, thank you. (Segala sesuatu baik-baik saja, terima kasih.)
– I’m very pleased with it. (Saya sangat senang dengan itu.)
– I’m very delighted with … (Saya sangat senang dengan …)

Expressing disatisfaction
Expressing dissatisfaction merupakan ungkapan untuk menyatakan ketidakpuasan terhadap sesuatu.

– I’m very dissatisfied with the condition. (Saya sangat tidak puas dengan kondisinya.)
– I am a little dissatisfied with … (Saya sedikit kecewa dengan …)
– I want to make a complaint. (Saya ingin mengajukan komplain.)
– I’m disappointed with … (Saya kecewa dengan …)
– It is unacceptable.  (Ini tak dapat diterima.)
– It is not as good as I thought. (Ini tak sebagus yang saya pikirkan.)
– Well, this is most unsatisfactory. (Nah, ini paling tidak memuaskan.)
– I’m displeased with … (Saya tidak puas dengan …)
– It is dissatisfying. (Ini tidak memuaskan.)

Responding to dissatisfaction
Berikut ini merupakan contoh respon terhadap pernyataan ketidakpuasan seseorang.

– I’m sorry to hear that. (Maafkan saya mendengar itu.)
– I will see what I can do about it. (Saya akan melihat apa yang dapat saya lakukan tentang hal itu.)
– I will look into it. (Saya akan memeriksanya.)
– I see. (Saya mengerti.)

Contoh Dialog Expressing Satisfaction
Alex: How do you feel about this food?
Bram: It is very tasty. I’m completely satisfied.
Alex: Me too.
Bram: I think my younger brother also like it.
Alex: I think so.

Contoh Dialog Expressing Disatisfaction
Waiter: Are you satisfied with our food?
Efendy: I am a little dissatisfied with the beef. It is overcooked.
Waiter: I’m sorry Sir. We will improve our service.

Berikut ini terjemahan dari percakapan-percakapan di atas.

Contoh Dialog Ungkapan Kepuasan
Alex: Bagaimana perasaanmu dengan makanan ini?
Bram: Ini sangat enak. Saya benar-benar puas.
Alex: Saya juga.
Bram: Saya pikir adik saya juga menyukai ini.
Alex: Saya juga berpikir begitu.

Contoh Dialog Ungkapan Ketidakpuasan
Pelayan: Apakah Anda puas dengan makanan kami?
Efendy: Saya sedikit tidak puas dengan daging sapinya. Ini terlalu matang.
Waiter: Maafkan saya Pak. Kami akan meningkatkan pelayanan kami.

Expression of Satisfaction And Dissatisfaction adalah Ungkapan rasa puas dan rasa tidak puas. Ini adalah Materi pelajaran SMA untuk bahasa inggris yang sebenarnya gak terlalu sulit. jadi sobat harus bisa menguasainya. Kalo sobat belom menguasainya silahkan baca artikel ini, jika sudah sobat pun tetap perlu membaca artikel ini supaya lebih paham. Mau kan sobat? 🙂

Expression of Satisfaction
Expression of satisfaction is an expression for a feeling of happiness or pleasure because you have achieved something or got what you wanted.
(Expression of satisfaction adalah ekspresi untuk perasaan bahagia atau senang karena Anda telah mencapai sesuatu atau mendapatkan apa yang Anda inginkan). Perasaan ini muncul ketika misalnya kita makan di sebuah restoran, kita mendapatkan menu masakan yang sangat enak, dan pelayanannya pun sangat baik, jadi kita pun merasa puas.

Gimana sobat? sudah paham dengan penjelasan saya diatas? Sudah paham dengan apa yang dimaksud dengan Expression of Satisfaction. Oke. Murid Hebat…hehe

Expression of Dissatisfaction
Expression of dissatisfaction is a feeling we express when we do not get as enough as we hope and feel disappointed with some conditions, we must be dissatisfied.
(Expression of dissatisfaction adalah perasaan yang kita menyatakan ketika kita tidak mendapatkan yang kita harapkan dan merasa kecewa dengan berbagai kondisi, kita pasti puas).

Asking about Satisfaction
– How do you like your room?
(Bagaimana Anda suka kamar Anda?)
– Is everything O.K?
(Apakah semua baik-baik saja?)
– Is everything satisfactory?
(Adalah segalanya memuaskan?)
– Are you satisfied?
(Apakah kamu puas?)

Asking about Dissatisfaction
– Do you want to complain about something?
(Apakah Anda ingin mengeluh tentang sesuatu?)
– Was something not to your satisfaction?
(Apakah sesuatu bukan kepuasan kamu)
– Are you dissatisfied with something?
(Apakah Anda tidak puas dengan sesuatu?)
– Did you find our service satisfactory?
(Apakah Anda menemukan layanan kami memuaskan?)

Expressing Satisfaction
– I really like my new hair cut
(Saya sangat suka dengan potongan rambut baru saya)
– I’m completely satisfied with everything you’ve done for me.
(I’am benar-benar puas dengan semua yang telah Anda lakukan untuk saya.)
– It was satisfactory.
(Itu memuaskan.)
– It was okay. Not too bad.
(Ini baik-baik saja. Lumayan.)

Expressing Dissatisfaction
– It is disappointing!
(Ini mengecewakan)
– It is unacceptable
(Tidak dapat diterima)
– This is the limit I won’t take any more of…
(Ini adalah batas. Saya tidak akan mengambil lebih dari …)
– Well, this is most unsatisfactory.
(Nah, ini yang paling tidak memuaskan.)
– The concert is so boring.
(Konser ini sangat membosankan.)
– What an awful meeting
(Betapa mengerikan rapat ini)
– It’s not as good as I thought.
(Ini tidak sebaik yang saya pikir.)

Contoh Dialog Expressing Satisfaction :
Mala : How’s your vacation in Bali ?
Riyan : It was terrific! The beaches are beautiful and the sun set from Tanah Lot is satisfying.
Mala : Really? What else did you do there?
Riyan : Oh, I went parasailing! It was the most breath-taking thing that I’ve ever done.
Mala: Wow, it must be a very fun trip for you.
Riyan : Yes,I’m very satisfied with my vacation there. You must go there.
Mala: Yes, I think I’ll do that.

Terjemahannya.
Mala: Bagaimana liburan kamu di Bali?
Riyan: Itu hebat! Pantainya indah dan matahari yang terbenam dari Tanah Lot adalah memuaskan.
Mala: Benarkah? Apa lagi yang kamu lakukan di sana?
Riyan: Oh, aku melakukan terjun layang! Itu hal yang paling menakutkan yang pernah saya lakukan.
Mala: Wow, itu pasti menjadi perjalanan yang sangat menyenangkan untuk kamu.
Riyan: Ya, saya sangat puas dengan liburan saya di sana. Kamu harus pergi ke sana.
Mala: Ya, saya pikir saya akan melakukannya.

Contoh Dialog Expressing Dissatisfaction :
Filia : Adrian, I thought you were on vacation.
Adrian : Well, I got back early.
Filia : Why?
Adrian : Well,I didn’t really enjoy being there.
Filia : What happened?
Adrian : Well, the beach was very dirty, and when I got there it was raining heavily. What made it worse was the hotel where I stayed had a bad service.
Filia : You seem to be unhappy with your vacation.
Adrian : Yes, I’m quite displeased about it.

Terjemahannya.
Filia: Adrian, saya pikir kamu telah berlibur.
Adrian: Yah, aku kembali lebih awal.
Filia: Mengapa?
Adrian: Yah, aku tidak benar-benar menikmati berada di sana.
Filia: Apa yang terjadi?
Adrian: Yah, pantai sangat kotor, dan ketika aku sampai di sana sedang hujan berat. Apa yang membuat lebih buruk adalah hotel tempat aku tinggal memiliki layanan yang buruk.
Filia: Kamu tampaknya tidak senang dengan liburan kamu.
Adrian: Ya, aku sangat tidak senang tentang hal itu.

Demikian dialog pendek tentang satisfaction dan dissatisfaction.